Сертификация Центр сертификации МЕЖРЕГИОНТЕСТ Ведущий многопрофильный общероссийский центр сертификации, основанный в России, ISO, ХАССП, Сертификат на происхождение, соответствие и качество товара.
г. Санкт-Петербург, просп. Романтиков, д. 21
Телефон: +7 (812) 600-06-07
По всей России: 8 (800) 333-60-84
Электронная почта:
Рабочие часы: пн-пт 9:00-20:00
FB Twitter VK YOUTUEBE
Центр сертификации МЕЖРЕГИОНТЕСТ Ведущий многопрофильный общероссийский центр сертификации, основанный в России, ISO, ХАССП, Сертификат на происхождение, соответствие и качество товара. Контакты:
Адрес: г. Санкт-Петербург ул. Новорощинская, д.4 196084,
Телефон:8 (812) 600-06-07, Бесплатный(по всей России):8 (800) 333-60-84, Электронная почта: info@megregiontest.ru

Пальмовое масло под вопросом

Почему к пальмовому маслу столько вопросов? Вообще бывают разные сорта, пояснили в Россельхознадзоре. Нельзя говорить, что все они опасны для здоровья человека. «Но есть такие, которые могут привести к повышенному содержанию холестерина в виде, например, отложения холестериновых бляшек на кровеносных сосудах», - рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. А это чревато развитием атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время многие производители любят пальмовое масло за его высокие технологические свойства. «Печенье, содержащее этот ингредиент, долго не черствеет, мороженое не тает. Значительно увеличивается срок годности продукта», - уточнил Алексеенко. И, конечно, «пальма» удешевляет себестоимость продукции. А бывает, рассказывают эксперты, и так, что производители из цельного молока отделяют натуральный молочный жир, пускают его на производство дорогостоящей продукции, а в обезжиренное молоко добавляют уже растительный жир, ту же пальму. Таким образом, из условного литра молока получается два разных продукта.

Как в этой ситуации защитить потребителей? В минсельхозе рассказали, что сейчас ведомство работает над изменением правил маркировки молочной продукции. «Мы хотим уйти от таких определений, как сметанный, творожный. Это молокосодержащие продукты, но в их производстве допускается использование немолочного жира. Предлагаем эти продукты маркировать общетехническими терминами, которые характеризуют структуру продукта - крем, суфле, паста, соус и так далее», - рассказал обозревателю "РГ" директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.
Он пояснил, что сейчас термином творожный маркируется как натуральный продукт, например, творожный сырок, содержащий чистый творог, изюм и сахар, так и товар с содержанием растительных жиров. А это неправильно. Кроме того, минсельхоз предлагает изменить шрифт на этикетах молочной продукции. Сейчас наличие растительных жиров указывается, как правило, на оборотной стороне товара и мелким шрифтом. Это вводит в заблуждение потребителей и развязывает руки фальсификаторам.
Минсельхоз уже оформил свою инициативу в виде предложений по изменению техрегламента Таможенного союза на молочную продукцию. Позиция российского аграрного ведомства согласована с белорусскими коллегами на уровне министров двух стран, рассказал Лабинов. Кроме того, минсельхоз в этом вопросе поддерживает минпромторг. Однако наша позиция по новой маркировке молочных продуктов отвергается Роспотребнадзором. Я рад, что появилось поручение вице-премьера Аркадия Дворковича навести порядок в этом сегменте, - рассказал Лабинов.
50 процентов молока в стране производится в личных хозяйствах. Чтобы в магазинах было больше качественных продуктов, надо облегчить им сбыт
Тем временем эксперты отмечают, что наводнение рынка фальсификатом - процесс закономерный. Россия зависит от импорта некоторых видов мяса, овощей и фруктов и очень сильно зависит по молочной продукции. С введением антисанкций мы освободили большую нишу на рынке. Но надо было понимать, что снижение конкуренции при слабом контроле приводит к ухудшению качества, - рассказал аналитик аграрного рынка, доктор экономических наук Леонид Холод. - Сейчас рапортуют о бурном импортозамещении по сырам на 30 процентов, но при этом меньше чем на 3 процента выросло производство молока. Вопрос - из чего делают эти сыры?. Эксперт также напомнил, что уже есть решение по маркировке молока - все, что не относится к живому молоку, должно называться молочным продуктом. Но я в магазине такого не видел. «Где гарантия, что ситуацию изменит новый техрегламент? - говорит Холод. - В России три современных предприятия, по 150 миллионов долларов каждое, трансформирующих пальмовое масло в молочный жирозаменитель. Можно отследить, куда они продают товар. И нужен первичный контроль на молокозаводах».
Кроме того, говорит эксперт, надо стимулировать производство молока за счет устранения монополизма молокозаводов и молокозаготовителей, которые, несмотря на обострение спроса, не позволяют повысить закупочную цену на сырье. Она остается убыточной для производителей. Второй важный момент: больше половины молока в России производится в личных хозяйствах. Задача - организовать его скупку. Так можно создать конкурентное давление на рынок, чтобы выдавливать фальсификаты. «Вместо этого мы думаем о том, что под эгидой ЛПХ скрываются товарные предприятия и вводим ограничения на поголовье в личных хозяйствах. Да пусть они развиваются! Да, мы, возможно, дополучим при ограничениях налоги, но вместе с этим получим и отток населения из села», - говорит Леонид Холод. Резюмируя проблему, эксперт отметил, что убирать продукты с пальмовым маслом нельзя. «Чистые сметана, сыр, творог стоят дорого. Поэтому надо разделять товар на тот, что содержит растительный жир, и на тот, что нет, чтобы люди могли выбирать исходя из своих вкусов и возможностей».
По материалам Российской газеты

ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕНТРА ПО СЕРТИФИКАЦИИ МЕЖРЕГИОНТЕСТ

Бесплатная доставка документов в зоне Таможенного Союза
Минимальные
сроки оформления
документов
Помощь
в формировании пакета документов
Минимальный
пакет документов
Гибкая система взаиморасчетов
и система скидок
Услуги
по гос тарифу
Выдача протокола испытаний заявителю
Консультационное сопровождение экспертов
Аккредитация на все виды товаров
Выдаваемые документы включены в реестр ФСА
Более 102 347 постоянных клиентов
Взаимодействие с представителями 48 стран мира
Член Единого Реестра Таможенного союза
Испытательная Лаборатория с новейшем оборудованием
24 года безупречной работы
Свыше 1 114 940 оформленных документов
Экспресс-сертификация
Поддержка online-консультанта
Личный кабинет пользователя
Постоянное улучшение сервиса обслуживания клиентов

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Ильиных Александр Петрович
Руководитель ООО "ЭлектроПрибор - Самара"
Выражаем благодарность за оперативное оформление пожарной декларации!
Потехина Л.П.
инд. предприниматель
Занимаюсь производством хлебобулочных изделий, срочно требовалось разработать технические условия. Вашу компанию выбрали за скорость, менеджер Юлия сказала, что сделают всего за 3-4 дня, Так и вышло. спасибо за работу!
Нестеров Роман Викторич
ООО "Сантехмонтаж", директор
Требовалось проведение аттестации рабочих мест. Численность сотрудников низкая (10 человек). Стоимость и срок проведения устроили полностью. Работали со специалистом Ларисой Трубниковой.
Мотовилов О.Е.
Коммерческий директор "Юни - Консалт Рус"
Приятно работать с профессионалами. С полной ответственностью рекомендуем ваши услуги своим партнерам.
Мария Леонтьева
Директор ООО "ГрибовЪ"
Работаем с вашей компанией 1,5 года. Впервые обратились в МЕЖРЕГИОНТЕСТ в 2013 г. за разработкой и регистрацией технических условий для нашей продукции. Теперь все декларации и техническую документацию заказываем здесь!
Олег Коротков
ИП Коротков О.С.
Отказные письма оформляем только у вас!
Абзалов А.С.
Генеральный директор ООО "Металлоконструкции"
Спасибо "МежРегионТест"! всегда выручают, когда бывают срочные запросы с таможни.
Калинин Леонид
Руководитель ООО "Кирпичный двор"
Работаем с вами 3 года. Очень довольны. Спасибо менеджеру Виктории Савельевой за то, что всегда на связи.
Панов П.В.
ООО "СМТ"
Выражаем благодарность за работу. Всегда в срок. Эксперты относятся с пониманием.
Зуев Артем Викторович
ИП Зуев А.В.
Выражаю благодарность МЕЖРЕГИОНТЕСТ за быстрое и качественное оказание услуг по сертификации продукции
Алексей Павлович Шеин
заместитель руководителя "Деликатес-агро"
Обратились в "МежРегионТест", т.к. нужна была разработка плана ХАССП для производства. определяющим для нас стала низкая стоимость получения документа. спасибо за оперативную работу и помощь в подготовке пакета необходимых документов.
Фадеева Д.В.
Директор по развитию ООО "КалининградФуд"
Выражаем благодарность за помощь в оформлении сертификата ТР ТС 021 на мясную продукцию. рассчитываем на дальнейшее сотрудничество!
Токарев Виктор Сергеевич
Руководитель ООО "ПродуктАльянсМ"
Спасибо центру «МЕЖРЕГИОНТЕСТ» за проведение СОУТ. Оперативно, адекватные цены.
Алексей Кравченко
Заместитель директора ООО "СТФ"
Давно сотрудничаем с "Межрегионтест". Все услуги оказывают в срок. Приемлемые цены. Специалисты всегда готовы пообщаться, дать необходимую консультацию. Последнее обращение - октябрь 2014.
Фёдоров Пётр Петрович
Исполнительный директор ПХК «ЭНЕРГОМАШ»
Выражаем искреннюю благодарность органу по сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ» за плодотворное сотрудничество при выполнении работ в области подтверждения соответствия выпускаемой нами продукции.
Вторая Юлия Евгеньевна
Директор компании ООО «Арт-Клининг»
Благодарим Ваш центр за профессионально оказанные услуги по Специальной оценке условий труда. Радует оперативность, мобильность, вежливое отношение менеджеров. Приятно работать с профессионалами, знающими свое дело на 100 %.
Быстрова Инга Валерьевна
Региональный директор ООО Эдельвейс»
Наша компания обратилась во Всероссийский центр Сертификации «Межрегионтест» за оформлением декларации соответствия ТР ТС. Немного переживали, т.к. пользовались их услугами впервые. Но в итоге все отлично - декларация в реестре. К тому же получили полную консультацию по необходимым документам.

Ваше мнение о сайте

Удобно ли Вам ориентироваться на сайте?
Удалось ли найти необходимую информацию?
Знаете ли Вы о новых направлениях деятельности?
Отправить

ТРИ ШАГА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Москва

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Москве в 2001 году.

Представительство центра

105005, г. Москва, ул. Радио, д. 24

тел/факс: 8 (495) 646-83-71
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Санкт-Петербург

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Санкт-Петербурге в 1992 году.

Представительство центра

196084, г. Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4

тел/факс: 8 (812) 600-06-07
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Нижний Новгород

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Нижнем Новгороде в 2013 году.

Представительство центра

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, д. 77

тел/факс: 8 (831) 280-85-48
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Екатеринбург

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Екатеринбурге в 2012 году.

Представительство центра

620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 20

тел/факс: 8 (343) 237-26-68
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Самара

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Самаре в 2012 году.

Представительство центра

443096, г. Самара, ул. Осипенко, д. 11

тел/факс: 8 (846) 379-21-26
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Ростов-на-Дону

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Ростове-на-Дону в 2007 году.

Представительство центра

344092, г. Ростов-на-Дону, ул. Космонавтов, д. 2/2

тел/факс: 8 (863) 303-30-26
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Оставить заявку

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Запросить стоимость

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Запросить стоимость

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Отправить сообщение

Пожалуйста, заполните данные для отправки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Вход в личный кабинет

Пожалуйста, укажите Ваш логин и пароль для входа в систему!