Сертификация Центр сертификации МЕЖРЕГИОНТЕСТ Ведущий многопрофильный общероссийский центр сертификации, основанный в России, ISO, ХАССП, Сертификат на происхождение, соответствие и качество товара.
г. Санкт-Петербург, просп. Романтиков, д. 21
Телефон: +7 (812) 600-06-07
По всей России: 8 (800) 333-60-84
Электронная почта:
Рабочие часы: пн-пт 9:00-20:00
FB Twitter VK YOUTUEBE
Центр сертификации МЕЖРЕГИОНТЕСТ Ведущий многопрофильный общероссийский центр сертификации, основанный в России, ISO, ХАССП, Сертификат на происхождение, соответствие и качество товара. Контакты:
Адрес: г. Санкт-Петербург ул. Новорощинская, д.4 196084,
Телефон:8 (812) 600-06-07, Бесплатный(по всей России):8 (800) 333-60-84, Электронная почта: info@megregiontest.ru

Предупрежден – значит вооружен

Московская Торгово-промышленная палата провела очередной двухдневный семинар, посвященный актуальным вопросам таможенного регулирования в Евразийском экономическом союзе, в ходе которого участники получили немало полезных практических советов от специалистов ФТС России
Первую сессию семинара провел Павел Трухин, заместитель начальника отдела организации таможенного оформления с применением информационных технологий Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России, подробно разъяснивший особенности применяющихся сегодня технологий осуществления таможенных операций при доставке товаров под таможенным контролем, временном хранении, декларировании и выпуске.
Представитель ФТС начал с рассмотрения института предварительного информирования, в том числе обозначил типичные ошибки, допускаемые участниками ВЭД при подаче ПИ. Самая главная из них заключается в недостаточно серьезном отношении к достоверности представляемой информации в рамках обязательного предварительного информирования. Вроде бы ничего страшного в этом нет – ведь ПИ не является юридически значимой и ответственности за неточные сведения не полагается. Но на самом деле последствия будут плачевные: подав таможенному органу некорректное сообщение, участник ВЭД немедленно подставляет себя под «тяжелые» формы таможенного контроля – осмотр и досмотр.
Как это происходит, Павел Трухин пояснил на примере. Допустим, в представленной ПИ указан неверный код или вес товара (что бывает и не по вине участника ВЭД, скажем, заявлен вес 20 тонн, а реально в машину погрузили на 2 кг меньше). Попав в систему таможенных органов, эти сведения в автоматическом режиме сопоставляются с другими видами предварительной информации, поступающими от таможенных служб сопредельных государств (в объеме декларации на товары и информации о результатах проведенного таможенного контроля в отношении вывозимых товаров). Система, выявив любое расхождение, в том числе по коду или по весу, назначает проведение фактического контроля, и это указание доводится до таможенных органов в виде ориентировки.
Причем, так как результаты этой аналитики используются не только при прибытии товаров на границу, но и при декларировании, участник ВЭД, ошибившись один раз в ПИ, тем самым провоцирует проведение фактического таможенного контроля в отношении данных товаров и в пункте пропуска, и в месте основного таможенного оформления. Избежать этого достаточно легко: обнаружив в своей ПИ ошибку до прибытия товара, следует ее исправить путем подачи нового сообщения (вариант только такой, поскольку в настоящее время технологии корректировки поданной ПИ не существует), ему присваивается новый уникальный идентификационный номер, а старая предварительная информация, которая не использовалась, через 30 дней аннулируется. В этом случае ошибка в ПИ никаких последствий иметь не будет.
Дальнейшее развитие института предварительного информирования планируется в двух направлениях: расширение состава предварительной информации для того, чтобы ее могли отрабатывать не только таможенные, но и иные контролирующие органы, и распространение обязательного предварительного информирования на воздушный и морской транспорт. В отношении последнего принципиальное решение принято, только точный срок введения ОПИ пока неизвестен.
Правда, называется дата 1 октября 2016 года (для обоих видов транспорта), но, как отметил Павел Трухин, едва ли она реальна, поскольку ЕЭК сейчас занимается подготовкой нового Таможенного кодекса и издание подзаконных актов приостановлено. Что же касается расширения состава ПИ, это малоприятное для участников ВЭД новшество совершенно точно произойдет лишь после вступления в силу ТК ЕАЭС, поскольку для этого требуется внести изменения в решения Комиссии от 9 декабря 2011 года № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом» и от 17 сентября 2013 года № 196 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом», для чего в свою очередь необходимо пересмотреть базовое Соглашение от 21 мая 2010 года о представлении и об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, а этого делать никто не будет, так как все соглашения включены в новый кодекс и там все эти вопросы учтены.
После анализа этапа прибытия Павел Трухин перешел к процедуре таможенного транзита товаров по территории Союза. Здесь наиболее актуальная тема – реализация электронного декларирования таможенного транзита, что позволит несколько облегчить и упростить этот процесс, который сегодня очень длителен, связан с оформлением большого количества документов на бумажном носителе. ФТС уже подготовила соответствующее распоряжение от 18 февраля 2015 года № 62-р «О проведении эксперимента по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».
Формат эксперимента объясняется непростой правовой ситуацией, сложившейся в настоящее время. Оформление процедуры таможенного транзита в электронном виде ТК ТС не предусмотрено, поэтому сегодня реализовать данную технологию можно только в пилотном режиме. Пока срок проведения эксперимента обозначен до 30 августа, затем ФТС примет решение о его пролонгации, и так будет тянуться до вступления в силу ТК ЕАЭС, где этот вопрос урегулирован. Кстати, такая конструкция сегодня применяется ко всем новым технологиям, которые внедряет российская таможенная служба: старая нормативная база свою актуальность утрачивает, а новую нельзя издать, так как не вступил в силу новый кодекс, поэтому возможен только формат эксперимента. Для практической работы эта ситуация имеет тот минус, что эксперименты ФТС России проводит в рамках национального закона № 311, следовательно они действуют только на территории РФ (это касается и электронного оформления таможенного транзита).
Затем представитель ФТС рассказал об изменениях нормативной базы в отношении временного хранения (8 мая вступил в силу закон от 6 апреля 2015 года № 70-ФЗ, разрешивший представление отчетности в таможенные органы в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью), подтверждения фактического вывоза (здесь в ближайшее время упрощений ожидать не стоит из-за позиции ФНС), декларирования, удаленного выпуска и автовыпуска.
Особо он обратил внимание на возможность возникновения проблем у декларантов с 1 июля этого года в связи с вступлением в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2014 года № 98 «Об Инструкции о порядке регистрации или отказа в регистрации декларации на товары», в соответствии с которым меняются условия регистрации декларации на товары и сама структура ДТ. Чтобы минимизировать издержки, связанные с началом действия нового нормативного акта, ФТС готовит разъяснение, которое будет ведомственным письмом доведено до таможенных органов. Интересные новости есть и о технологии удаленного выпуска.
Как известно, участники ВЭД пребывали в некотором недоумении относительно дальнейшей судьбы центров электронного декларирования после того, как в конце прошлого года руководитель ФТС России выразил недовольство их работой. Так вот ЦЭДы остаются, более того, планируется повысить их эффективность. Во-первых, ФТС запускает в пяти региональных ЦЭДах эксперимент по концентрации таможенного оформления: все декларации будут подаваться непосредственно в центр электронного декларирования, а таможенные посты будут осуществлять операции по проштамповке и фактическому таможенному контролю. Во-вторых, с июля предполагается отменить ограничения по удаленному выпуску (пресловутые «связки»).
Но недобросовестным участникам ВЭД не стоит радоваться, поскольку ФТС при этом приняла меры против злоупотреблений возможностями удаленного выпуска (таможенники называют это псевдоудаленным выпуском), разработав инструмент исключения фактов «веерной рассылки ДТ». Не секрет, что отдельные участники ВЭД применяли такую «оптимизационную» схему – одну декларацию рассылали сразу по нескольким управлениям и дальше смотрели, где к ней не прицепятся риски, связанные с проведением фактического таможенного контроля, соответственно там проводилось оформление, а остальные ДТ отзывались. Теперь эта схема не пройдет: алгоритм контроля дублей деклараций при попытке подать одну и ту же ДТ хотя бы в два таможенных органа сразу этот факт выявит, и по обеим ДТ назначат 100% таможенный досмотр. В случае же таможенного досмотра отзыв декларации невозможен, так что участнику ВЭД предложат предъявить один и тот же товар в два таможенных органа, и по факту непредъявления будут применены все предусмотренные законодательством меры.
Столь же досконально и обстоятельно были рассмотрены на семинаре и другие темы: Надежда Ковригина, заместитель начальника отдела Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России, проанализировала новации в отношении института уполномоченного экономического оператора, предусмотренные новым кодексом, а также осветила актуальные вопросы применения таможенных процедур экономического характера, обзор судебной практики по таможенным уголовным делам представил Константин Семенко и представители «Адвокатского кабинета Семенко».
Второй день семинара был посвящен таможенным платежам: о предоставлении освобождений от уплаты таможенных платежей рассказала Татьяна Кондрашкина, начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России, Ирина Чижова, заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России, проинформировала о новеллах в этой сфере, в частности, о работе ФТС по переходу на централизацию учета таможенных платежей и ведение единого лицевого счета плательщика.

Источник tks.ru

ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕНТРА ПО СЕРТИФИКАЦИИ МЕЖРЕГИОНТЕСТ

Бесплатная доставка документов в зоне Таможенного Союза
Минимальные
сроки оформления
документов
Помощь
в формировании пакета документов
Минимальный
пакет документов
Гибкая система взаиморасчетов
и система скидок
Услуги
по гос тарифу
Выдача протокола испытаний заявителю
Консультационное сопровождение экспертов
Аккредитация на все виды товаров
Выдаваемые документы включены в реестр ФСА
Более 102 347 постоянных клиентов
Взаимодействие с представителями 48 стран мира
Член Единого Реестра Таможенного союза
Испытательная Лаборатория с новейшем оборудованием
24 года безупречной работы
Свыше 1 114 940 оформленных документов
Экспресс-сертификация
Поддержка online-консультанта
Личный кабинет пользователя
Постоянное улучшение сервиса обслуживания клиентов

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Ильиных Александр Петрович
Руководитель ООО "ЭлектроПрибор - Самара"
Выражаем благодарность за оперативное оформление пожарной декларации!
Потехина Л.П.
инд. предприниматель
Занимаюсь производством хлебобулочных изделий, срочно требовалось разработать технические условия. Вашу компанию выбрали за скорость, менеджер Юлия сказала, что сделают всего за 3-4 дня, Так и вышло. спасибо за работу!
Нестеров Роман Викторич
ООО "Сантехмонтаж", директор
Требовалось проведение аттестации рабочих мест. Численность сотрудников низкая (10 человек). Стоимость и срок проведения устроили полностью. Работали со специалистом Ларисой Трубниковой.
Мотовилов О.Е.
Коммерческий директор "Юни - Консалт Рус"
Приятно работать с профессионалами. С полной ответственностью рекомендуем ваши услуги своим партнерам.
Мария Леонтьева
Директор ООО "ГрибовЪ"
Работаем с вашей компанией 1,5 года. Впервые обратились в МЕЖРЕГИОНТЕСТ в 2013 г. за разработкой и регистрацией технических условий для нашей продукции. Теперь все декларации и техническую документацию заказываем здесь!
Олег Коротков
ИП Коротков О.С.
Отказные письма оформляем только у вас!
Абзалов А.С.
Генеральный директор ООО "Металлоконструкции"
Спасибо "МежРегионТест"! всегда выручают, когда бывают срочные запросы с таможни.
Калинин Леонид
Руководитель ООО "Кирпичный двор"
Работаем с вами 3 года. Очень довольны. Спасибо менеджеру Виктории Савельевой за то, что всегда на связи.
Панов П.В.
ООО "СМТ"
Выражаем благодарность за работу. Всегда в срок. Эксперты относятся с пониманием.
Зуев Артем Викторович
ИП Зуев А.В.
Выражаю благодарность МЕЖРЕГИОНТЕСТ за быстрое и качественное оказание услуг по сертификации продукции
Алексей Павлович Шеин
заместитель руководителя "Деликатес-агро"
Обратились в "МежРегионТест", т.к. нужна была разработка плана ХАССП для производства. определяющим для нас стала низкая стоимость получения документа. спасибо за оперативную работу и помощь в подготовке пакета необходимых документов.
Фадеева Д.В.
Директор по развитию ООО "КалининградФуд"
Выражаем благодарность за помощь в оформлении сертификата ТР ТС 021 на мясную продукцию. рассчитываем на дальнейшее сотрудничество!
Токарев Виктор Сергеевич
Руководитель ООО "ПродуктАльянсМ"
Спасибо центру «МЕЖРЕГИОНТЕСТ» за проведение СОУТ. Оперативно, адекватные цены.
Алексей Кравченко
Заместитель директора ООО "СТФ"
Давно сотрудничаем с "Межрегионтест". Все услуги оказывают в срок. Приемлемые цены. Специалисты всегда готовы пообщаться, дать необходимую консультацию. Последнее обращение - октябрь 2014.
Фёдоров Пётр Петрович
Исполнительный директор ПХК «ЭНЕРГОМАШ»
Выражаем искреннюю благодарность органу по сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ» за плодотворное сотрудничество при выполнении работ в области подтверждения соответствия выпускаемой нами продукции.
Вторая Юлия Евгеньевна
Директор компании ООО «Арт-Клининг»
Благодарим Ваш центр за профессионально оказанные услуги по Специальной оценке условий труда. Радует оперативность, мобильность, вежливое отношение менеджеров. Приятно работать с профессионалами, знающими свое дело на 100 %.
Быстрова Инга Валерьевна
Региональный директор ООО Эдельвейс»
Наша компания обратилась во Всероссийский центр Сертификации «Межрегионтест» за оформлением декларации соответствия ТР ТС. Немного переживали, т.к. пользовались их услугами впервые. Но в итоге все отлично - декларация в реестре. К тому же получили полную консультацию по необходимым документам.

Ваше мнение о сайте

Удобно ли Вам ориентироваться на сайте?
Удалось ли найти необходимую информацию?
Знаете ли Вы о новых направлениях деятельности?
Отправить

ТРИ ШАГА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Москва

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Москве в 2001 году.

Представительство центра

105005, г. Москва, ул. Радио, д. 24

тел/факс: 8 (495) 646-83-71
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Санкт-Петербург

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Санкт-Петербурге в 1992 году.

Представительство центра

196084, г. Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4

тел/факс: 8 (812) 600-06-07
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Нижний Новгород

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Нижнем Новгороде в 2013 году.

Представительство центра

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, д. 77

тел/факс: 8 (831) 280-85-48
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Екатеринбург

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Екатеринбурге в 2012 году.

Представительство центра

620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 20

тел/факс: 8 (343) 237-26-68
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Самара

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Самаре в 2012 году.

Представительство центра

443096, г. Самара, ул. Осипенко, д. 11

тел/факс: 8 (846) 379-21-26
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Ростов-на-Дону

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Ростове-на-Дону в 2007 году.

Представительство центра

344092, г. Ростов-на-Дону, ул. Космонавтов, д. 2/2

тел/факс: 8 (863) 303-30-26
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Оставить заявку

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Запросить стоимость

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Запросить стоимость

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Отправить сообщение

Пожалуйста, заполните данные для отправки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Вход в личный кабинет

Пожалуйста, укажите Ваш логин и пароль для входа в систему!