Сертификация Центр сертификации МЕЖРЕГИОНТЕСТ Ведущий многопрофильный общероссийский центр сертификации, основанный в России, ISO, ХАССП, Сертификат на происхождение, соответствие и качество товара.
г. Санкт-Петербург, просп. Романтиков, д. 21
Телефон: +7 (812) 600-06-07
По всей России: 8 (800) 333-60-84
Электронная почта:
Рабочие часы: пн-пт 9:00-20:00
FB Twitter VK YOUTUEBE
Центр сертификации МЕЖРЕГИОНТЕСТ Ведущий многопрофильный общероссийский центр сертификации, основанный в России, ISO, ХАССП, Сертификат на происхождение, соответствие и качество товара. Контакты:
Адрес: г. Санкт-Петербург ул. Новорощинская, д.4 196084,
Телефон:8 (812) 600-06-07, Бесплатный(по всей России):8 (800) 333-60-84, Электронная почта: info@megregiontest.ru

Какие проблемы решит новый Таможенный кодекс

19-20 ноября в Российской таможенной академии прошла международная научно-практическая конференция «Перспективы совершенствования таможенного законодательства Таможенного союза (международный и региональный опыт) и технологические аспекты реализации механизма единого окна», организованная Евразийской экономической комиссией совместно с ФТС России. На первой секции выступила Елена Бричева, заместитель директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК, которая рассказала, как решаются в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза проблемы, связанные с подтверждением происхождения товаров, определения таможенной стоимости и уплаты таможенных платежей.

Подтверждение происхождения товаров

Правовые аспекты подтверждения происхождения можно условно разделить на две основные составляющие – это правила определения происхождения товаров и непосредственно контроль происхождения товаров. Следует отметить, что первые шаги по урегулированию имеющихся в таможенном законодательстве Таможенного союза проблем, связанных с подтверждением происхождения товаров, были сделаны еще при подготовке Договора о Евразийском экономическом союзе. Статьей 37 договора были закреплены основополагающие положения о правилах определения происхождения товаров, применяемых при ввозе товаров в Союз.

При этом впервые в наднациональном законодательстве применение тех или иных правил определения происхождения товаров однозначно поставлено в прямую зависимость от того, для каких целей такое определение осуществляется. Так, договором установлено, что для целей предоставления тарифных преференций применяются одни правила определения происхождения товаров, в рамках соглашений о свободной торговле – другие. Одновременно установлено, что для целей применения иных мер таможенно-тарифного регулирования, мер нетарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка Союзом применяются так называемые непреференциальные правила определения происхождения товаров. При этом каждые из указанных правил содержат свои положения, касающиеся как критериев происхождения товаров, так и его документального подтверждения.Еще одним нововведением ТК Союза является установление положений, позволяющих таможенным органам не требовать фактическое представление документов о происхождении товаров в случаях, когда сведения о таких документах или из них могут быть получены в рамках информационного взаимодействия таможенных органов с органами государств, выдавшими такие документы. При этом такое информационное взаимодействие должно быть определено соответствующим международным договором.

Отдельная статья в новом кодексе посвящена особенностям таможенного контроля происхождения товаров. Ее наличие обусловлено необходимостью учета двух отличительных особенностей института происхождения товаров – возможностью направлять документы о происхождении товаров на верификацию в органы третьих стран, выдавшие такие документы, а также возможным наличием ситуаций, когда происхождение товаров будет считаться не определенным в связи с отсутствием документов о происхождении товаров, дополнительных документов и (или) сведений, позволяющих определить происхождение товаров.

Таможенная стоимость товаров

В вопросах определения таможенной стоимости в проекте ТК Союза появился ряд нововведений, в числе которых можно назвать следующие:

1. Предложено не определять таможенную стоимость товаров при их помещении под таможенные процедуры таможенного транзита, таможенного склада, уничтожения или отказа в пользу государства (пункт 2 статьи 38 «Общие положения о таможенной стоимости товаров»).

2. В целях единообразного применения таможенного законодательства включена норма о том, что при незаконном перемещении товаров через таможенную границу Союза, при недоставке товаров в место прибытия, при утрате товаров с СВХ, при наступлении некоторых иных обстоятельств, когда возникает необходимость в исполнении обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, таможенная стоимость товаров определяется в соответствии с главой 5 ТК Союза, то есть в общеустановленном порядке.

3. Определены единообразные подходы к определению таможенной стоимости товаров, образовавшихся на единой таможенной территории Союза. Например, для случаев когда необходимо исчислить таможенные пошлины, налоги в отношении отходов или продуктов переработки иностранных товаров (при применении таможенных процедур свободной таможенной зоны, свободного склада, переработки на таможенной территории, переработки под таможенным контролем) таможенная стоимость таких товаров определяется в соответствии с общими правилами (в соответствии с главой 5 ТК Союза) с особенностями, которые могут быть при необходимости определены решением ЕЭК.

Таможенные платежи

1. С целью однозначного толкования положений кодекса с учетом норм Договора о Союзе из категории льгот по уплате таможенных пошлин и налогов выведены тарифные преференции. В проекте кодекса под льготами по уплате ввозных таможенных пошлин понимаются исключительно тарифные льготы. Кстати, в проекте ТК Союза учли и возможность установления тарифных льгот в виде снижения ставки ввозной таможенной пошлины.

2. В проект ТК Союза включены нормы, регламентирующие применение  специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.

3. Другим вопросом методологического характера является определение размера обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, подлежащей исполнению в случае возникновения такой обязанности у одного лица по разным обстоятельствам и (или) несколько раз. Необходимость решения данного вопроса возникла в связи с наличием в таможенной практике ситуаций, когда в отношении временно ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств международной перевозки неоднократно были совершены операции в нарушение условий их использования без помещения под таможенные процедуры (использование во внутренних перевозках либо передача иным лицам).

По материалам tks.ru

Вернуться к списку новостей

ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕНТРА ПО СЕРТИФИКАЦИИ МЕЖРЕГИОНТЕСТ

Бесплатная доставка документов в зоне Таможенного Союза
Минимальные
сроки оформления
документов
Помощь
в формировании пакета документов
Минимальный
пакет документов
Гибкая система взаиморасчетов
и система скидок
Услуги
по гос тарифу
Выдача протокола испытаний заявителю
Консультационное сопровождение экспертов
Аккредитация на все виды товаров
Выдаваемые документы включены в реестр ФСА
Более 102 347 постоянных клиентов
Взаимодействие с представителями 48 стран мира
Член Единого Реестра Таможенного союза
Испытательная Лаборатория с новейшем оборудованием
24 года безупречной работы
Свыше 1 114 940 оформленных документов
Экспресс-сертификация
Поддержка online-консультанта
Личный кабинет пользователя
Постоянное улучшение сервиса обслуживания клиентов

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Ильиных Александр Петрович
Руководитель ООО "ЭлектроПрибор - Самара"
Выражаем благодарность за оперативное оформление пожарной декларации!
Потехина Л.П.
инд. предприниматель
Занимаюсь производством хлебобулочных изделий, срочно требовалось разработать технические условия. Вашу компанию выбрали за скорость, менеджер Юлия сказала, что сделают всего за 3-4 дня, Так и вышло. спасибо за работу!
Нестеров Роман Викторич
ООО "Сантехмонтаж", директор
Требовалось проведение аттестации рабочих мест. Численность сотрудников низкая (10 человек). Стоимость и срок проведения устроили полностью. Работали со специалистом Ларисой Трубниковой.
Мотовилов О.Е.
Коммерческий директор "Юни - Консалт Рус"
Приятно работать с профессионалами. С полной ответственностью рекомендуем ваши услуги своим партнерам.
Мария Леонтьева
Директор ООО "ГрибовЪ"
Работаем с вашей компанией 1,5 года. Впервые обратились в МЕЖРЕГИОНТЕСТ в 2013 г. за разработкой и регистрацией технических условий для нашей продукции. Теперь все декларации и техническую документацию заказываем здесь!
Олег Коротков
ИП Коротков О.С.
Отказные письма оформляем только у вас!
Абзалов А.С.
Генеральный директор ООО "Металлоконструкции"
Спасибо "МежРегионТест"! всегда выручают, когда бывают срочные запросы с таможни.
Калинин Леонид
Руководитель ООО "Кирпичный двор"
Работаем с вами 3 года. Очень довольны. Спасибо менеджеру Виктории Савельевой за то, что всегда на связи.
Панов П.В.
ООО "СМТ"
Выражаем благодарность за работу. Всегда в срок. Эксперты относятся с пониманием.
Зуев Артем Викторович
ИП Зуев А.В.
Выражаю благодарность МЕЖРЕГИОНТЕСТ за быстрое и качественное оказание услуг по сертификации продукции
Алексей Павлович Шеин
заместитель руководителя "Деликатес-агро"
Обратились в "МежРегионТест", т.к. нужна была разработка плана ХАССП для производства. определяющим для нас стала низкая стоимость получения документа. спасибо за оперативную работу и помощь в подготовке пакета необходимых документов.
Фадеева Д.В.
Директор по развитию ООО "КалининградФуд"
Выражаем благодарность за помощь в оформлении сертификата ТР ТС 021 на мясную продукцию. рассчитываем на дальнейшее сотрудничество!
Токарев Виктор Сергеевич
Руководитель ООО "ПродуктАльянсМ"
Спасибо центру «МЕЖРЕГИОНТЕСТ» за проведение СОУТ. Оперативно, адекватные цены.
Алексей Кравченко
Заместитель директора ООО "СТФ"
Давно сотрудничаем с "Межрегионтест". Все услуги оказывают в срок. Приемлемые цены. Специалисты всегда готовы пообщаться, дать необходимую консультацию. Последнее обращение - октябрь 2014.
Фёдоров Пётр Петрович
Исполнительный директор ПХК «ЭНЕРГОМАШ»
Выражаем искреннюю благодарность органу по сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ» за плодотворное сотрудничество при выполнении работ в области подтверждения соответствия выпускаемой нами продукции.
Вторая Юлия Евгеньевна
Директор компании ООО «Арт-Клининг»
Благодарим Ваш центр за профессионально оказанные услуги по Специальной оценке условий труда. Радует оперативность, мобильность, вежливое отношение менеджеров. Приятно работать с профессионалами, знающими свое дело на 100 %.
Быстрова Инга Валерьевна
Региональный директор ООО Эдельвейс»
Наша компания обратилась во Всероссийский центр Сертификации «Межрегионтест» за оформлением декларации соответствия ТР ТС. Немного переживали, т.к. пользовались их услугами впервые. Но в итоге все отлично - декларация в реестре. К тому же получили полную консультацию по необходимым документам.

Ваше мнение о сайте

Удобно ли Вам ориентироваться на сайте?
Удалось ли найти необходимую информацию?
Знаете ли Вы о новых направлениях деятельности?
Отправить

ТРИ ШАГА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Москва

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Москве в 2001 году.

Представительство центра

105005, г. Москва, ул. Радио, д. 24

тел/факс: 8 (495) 646-83-71
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Санкт-Петербург

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Санкт-Петербурге в 1992 году.

Представительство центра

196084, г. Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4

тел/факс: 8 (812) 600-06-07
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Нижний Новгород

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Нижнем Новгороде в 2013 году.

Представительство центра

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, д. 77

тел/факс: 8 (831) 280-85-48
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Екатеринбург

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Екатеринбурге в 2012 году.

Представительство центра

620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 20

тел/факс: 8 (343) 237-26-68
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Самара

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Самаре в 2012 году.

Представительство центра

443096, г. Самара, ул. Осипенко, д. 11

тел/факс: 8 (846) 379-21-26
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Ростов-на-Дону

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ»
Основан в Ростове-на-Дону в 2007 году.

Представительство центра

344092, г. Ростов-на-Дону, ул. Космонавтов, д. 2/2

тел/факс: 8 (863) 303-30-26
8-800-333-60-84 (бесплатный звонок по России)

Обратная связь:  info@megregiontest.ru

Отдел рекламы:  pr@megregiontest.ru

Оставить заявку

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Запросить стоимость

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Запросить стоимость

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Отправить сообщение

Пожалуйста, заполните данные для отправки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки в наш центральный офис. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!


Вход в личный кабинет

Пожалуйста, укажите Ваш логин и пароль для входа в систему!